赤魚の煮付け レシピ・作り方

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フライパンで作ってます。
こびりつき難くて簡単ですよ。

材料(2人分)

赤魚
200~300g
根しょうが
1片
★ 酒
100cc
★ みりん
50cc
★ 水
200cc
★ 砂糖
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鱗がついている場合はキレイに取り去る。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに★印を入れて火にかける。煮立ったら赤魚、しょうがを入れる。
    落し蓋をして弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    火からおろして完全に冷ます。
    食べる直前に温めなおして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2のあと、一度完全に冷ますことによって赤魚に味が浸み込みます。

きっかけ

我が家の定番メニューのひとつです。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
しょうが2011 金目 煮付け 赤魚
料理名
赤魚の煮付け

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hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

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