超簡単3ステップ♪「鶏そぼろ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K@2
フライパンひとつで手軽にできます!
しかもノンオイル♪

材料(1人分)

鶏挽肉
250~300g
醤油、酒、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料を混ぜ入れて、挽肉も入れ馴染ませます。
    (肉に調味料を吸わせます)
  2. 2
    中火より気持ち弱めに火をかけ、菜箸4本でグルグル円をかきながら炒めます。
    (卵そぼろの要領です)
  3. 3
    ダマにならないように、ひたすらグルグル炒めて汁気がなくなれば完成です。
    (炒め過ぎるとパッサパサになってしまいます)

おいしくなるコツ

ひたすら円を描いて、炒めてください!

きっかけ

大好きな鶏そぼろを簡単に!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 簡単 弁当 手軽
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする