材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 250~300g
- 醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに調味料を混ぜ入れて、挽肉も入れ馴染ませます。
(肉に調味料を吸わせます)
-
- 2
- 中火より気持ち弱めに火をかけ、菜箸4本でグルグル円をかきながら炒めます。
(卵そぼろの要領です)
-
- 3
- ダマにならないように、ひたすらグルグル炒めて汁気がなくなれば完成です。
(炒め過ぎるとパッサパサになってしまいます)
おいしくなるコツ
ひたすら円を描いて、炒めてください!
きっかけ
大好きな鶏そぼろを簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもノンオイル♪