アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで簡単伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまあい
シリコンスチーマーでの蒸し卵料理をちょっとアレンジしました

材料(3人分)

たまご
3個
はんぺん
1枚
白だし
50cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは手でちぎっておきます
  2. 2
    材料を全部FPに入れて攪拌します
  3. 3
    シリコンスチーマーに流し込み600Wの電子レンジで4分間チン!
    (この段階で砂糖やだし汁の加減をみてお好みのお味でどうぞ)
  4. 4
    加熱が終わりましたら1分ほどそのまま蒸らしておきます
    (電子レンジの違いがありますので加熱時間は調整してください)
  5. 5
    熱いうちに巻き簀の上に乗せてしっかりと固く巻きます
    (真ん中が凹んでいるので三つ折りにしてください)
  6. 6
    巻き簀の両脇を輪ゴムで止めてこのまま冷まします

おいしくなるコツ

砂糖とだし汁の量はお好みでどうぞ 焼いてない伊達巻きができあがります 巻くときは緩まないようにしっかり巻いてくださいね

きっかけ

シリコンスチーマーを使ったレシピを基に自分流のアイデアを加えました

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
伊達巻き

このレシピを作ったユーザ

しまあい しまあいの「な~んちゃってレシピ」です 節約はもちろん冷蔵庫のあり合わせ料理等々 美味しいものを求めて日々奮闘しておりま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする