材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ミキサーにすべての材料を入れ2分くらい混ぜる
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷いて、弱火にして【1】のミキサーで混ぜたものを入れて弱火で焼く。
-
- 3
- 表面がフツフツし、裏面にうっすら焼き色がついたら、表側はまだ生焼けでもひっくり返します
-
- 4
- 弱火で蓋をし、中まで焼けたらフライパンの上で卵焼きの要領でくるくる巻きます
-
- 5
- ラップで包み3か所輪ゴムで止めて出来あがり。
おいしくなるコツ
熱いうちに巻いてしっかり冷ましてから切ってくださいね。
きっかけ
はんヘぺんを使って作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません