材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 豚肉薄切り
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- シイタケ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/4本
- 水煮タケノコ
- 1/2本
- キクラゲ
- 2g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ3
- ニンニクすりおりし
- 小さじ1
- 顆粒ホタテスープの素
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材はそれぞれお好みの大きさに切り、調味料は全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンで春雨以外の具材を炒める。
-
- 3
- さらに調味料と春雨を加えて軽く混ぜながら、4~5分炒め煮にして白ゴマを振りかけたら完成です。
きっかけ
具沢山ですがお野菜中心なのでヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません