アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ちょっととろみがついたホッとするスープです。

材料(4人分)

750cc
鶏がらスープの素
大さじ1
しいたけ
2個
★ 塩
小さじ1/2
★ しょうゆ
大さじ1
★ 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
たまご
1個
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    しいたけを薄切りにして入れて沸いたら★印を入れて味を調える。
  2. 2
    片栗粉を同量の水で溶いてから鍋へ入れ混ぜて一煮立ちしたら溶き卵を少しづつ入れていく。
  3. 3
    器に盛りあさつきを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりにミツバを使ってもおいしです。

きっかけ

餃子を作ったときにいつも作るスープです。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ たまご 簡単 おいしい
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする