材料(4人分)
- 水
- 750cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しいたけ
- 2個
- ★ 塩
- 小さじ1/2
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- たまご
- 1個
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
しいたけを薄切りにして入れて沸いたら★印を入れて味を調える。
-
- 2
- 片栗粉を同量の水で溶いてから鍋へ入れ混ぜて一煮立ちしたら溶き卵を少しづつ入れていく。
-
- 3
- 器に盛りあさつきを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あさつきの代わりにミツバを使ってもおいしです。
きっかけ
餃子を作ったときにいつも作るスープです。
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