チンゲンサイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
チンゲンサイの苦みをお豆腐がまろやかにしてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1株~2株
絹こし豆腐
半丁
和風顆粒だし
小匙1/2
ごま油
小匙2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗い、3~5cm幅にざくざくと切って、芯の部分と葉っぱの部分に分けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油・チンゲンサイの芯の部分と和風顆粒だしを入れて、芯がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    サイコロ状に切った豆腐・チンゲンサイの葉の部分を入れて全体的になじんだら、醤油をまわし入れてできあがり。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきという食感がお好みでしたら炒めすぎないでください♪

きっかけ

以前、数年前にテレビで観たのをアレンジした我が家の定番です♪

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/18 19:47
豆腐はザクザグつぶし、幼い子供が食べやすいように。美味しく頂きました♪ありがとう
nyapikox
こちらこそ、レポありがとう♪ 励みになります(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする