チンゲンサイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ 1株~2株
- 絹こし豆腐 半丁
- 和風顆粒だし 小匙1/2
- ごま油 小匙2
- 醤油 適量
作り方
- 1 チンゲンサイを洗い、3~5cm幅にざくざくと切って、芯の部分と葉っぱの部分に分けておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油・チンゲンサイの芯の部分と和風顆粒だしを入れて、芯がしんなりするまで炒める。
- 3 サイコロ状に切った豆腐・チンゲンサイの葉の部分を入れて全体的になじんだら、醤油をまわし入れてできあがり。
きっかけ
以前、数年前にテレビで観たのをアレンジした我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
しゃきしゃきという食感がお好みでしたら炒めすぎないでください♪
- レシピID:1540000372
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyapikox2011/01/18 19:47豆腐はザクザグつぶし、幼い子供が食べやすいように。美味しく頂きました♪ありがとう