大人も子供も大好き☆エビのすり身de春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニ春巻きの皮
- 10枚
- ☆エビのすり身
- 100~120g
- ☆長ネギ
- 1/2本
- ☆紅しょうが(みじん切り)
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆溶き卵
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆全部を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 春巻きの皮に①を乗せて、巻いていきます。(巻き終わりは、水溶き小麦粉を糊代わりにして止めます)
-
- 3
- 少し多めの油で揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れても美味しいです!
きっかけ
むか~し、居酒屋で食べたような気がする・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません