シリコンスチーマーで簡単ほくほくじゃがいも肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天通販7400
野菜からこんなに水分が出るんだとおどろきます。肉のうまみがそのまま残るのでいつものお肉より高い肉?と家族に言われました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
300g
じゃがいも
中2個
タマネギ
小1個
ニンジン
小1個
エバラすき焼きのタレ
100cc
追い鰹つゆ(めんつゆ)
小さじ2杯くらい
さとう
大さじ3杯くらい

作り方

  1. 1
    ニンジン・じゃがいも・タマネギを食べやすい大きさに切り
    シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2
    お肉を広げて入れ、砂糖、すき焼きのタレを入れる。ふたをしてレンジへ
  3. 3
    700Wで6分加熱。
    レンジから出して混ぜます。
    追い鰹つゆを少し入れ4,5分加熱。レンジから出してふたをしたまま冷まします。

おいしくなるコツ

水はまったく入れなくても野菜から十分水が出ます。出来上がった後ふたは取らずに蒸らして味をしみこませましょう。

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったのでいろいろ実験中です。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
関連キーワード
viv(ヴィヴ) ルクエ シリコン鍋 シリコンスチーマー
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 17:30
シリコンスチーマーで肉じゃかが出来ちゃうんですね。 ほっとけば出来るなんて、シリコンスチーマー様様ですね(^^)v
satosabo`nmu
ありがとうございます。作ってもらえたんですね。 シリコンスチーマーは、ほんと偉大ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする