材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- もめん豆腐
- 1/2丁
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ おろしわさび
- 小さじ1
- ★ マヨネーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に割って1センチ角のサイコロ切りにする。
豆腐も1センチ角にする。
-
- 2
- ボウルに★印と1のアボカドを入れて混ぜ合わせこしょうを振る。
-
- 3
- 2に1の豆腐を入れて出来るだけ豆腐が崩れないようにザックリと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを振ってもいいと思います。
きっかけ
安売りのアボカドをまとめ買いした時に思いついたものの一つです。