材料(2人分)
- リンゴ
- 2個
- 砂糖
- お好みで
- レモン汁
- 適量
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- リンゴを適当に切って、砂糖とレモン汁を入れて弱火にかけてリンゴフィリングを作る。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートにクリームチーズとリンゴフィリングを乗せパイを閉じる。
-
- 3
- 上に卵黄を塗って、200度以上のオーブンで約20分!
おいしくなるコツ
りんごフィリングはしっかりと水分を飛ばしてからパイシートに包んでください。
きっかけ
見切り品のりんごで美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません