クリームチーズアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆき8681
リンゴフィリングはしっかり水分をとってから入れないと、パイが膨らみにくくなります。

材料(2人分)

リンゴ
2個
砂糖
お好みで
レモン汁
適量
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    リンゴを適当に切って、砂糖とレモン汁を入れて弱火にかけてリンゴフィリングを作る。
  2. 2
    冷凍パイシートにクリームチーズとリンゴフィリングを乗せパイを閉じる。
  3. 3
    上に卵黄を塗って、200度以上のオーブンで約20分!

おいしくなるコツ

りんごフィリングはしっかりと水分を飛ばしてからパイシートに包んでください。

きっかけ

見切り品のりんごで美味しく♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする