クリームチーズアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 お好みで
- レモン汁 適量
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 リンゴを適当に切って、砂糖とレモン汁を入れて弱火にかけてリンゴフィリングを作る。
- 2 冷凍パイシートにクリームチーズとリンゴフィリングを乗せパイを閉じる。
- 3 上に卵黄を塗って、200度以上のオーブンで約20分!
きっかけ
見切り品のりんごで美味しく♪
おいしくなるコツ
りんごフィリングはしっかりと水分を飛ばしてからパイシートに包んでください。
- レシピID:1540000255
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません