クリームチーズアップルパイ レシピ・作り方

クリームチーズアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
しらゆき8681
しらゆき8681
リンゴフィリングはしっかり水分をとってから入れないと、パイが膨らみにくくなります。

材料(2人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 お好みで
  • レモン汁 適量
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 リンゴを適当に切って、砂糖とレモン汁を入れて弱火にかけてリンゴフィリングを作る。
  2. 2 冷凍パイシートにクリームチーズとリンゴフィリングを乗せパイを閉じる。
  3. 3 上に卵黄を塗って、200度以上のオーブンで約20分!

きっかけ

見切り品のりんごで美味しく♪

おいしくなるコツ

りんごフィリングはしっかりと水分を飛ばしてからパイシートに包んでください。

  • レシピID:1540000255
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
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