豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
とても簡単で余った豆腐の消化にぴったりな一品です★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
約100g
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
しょうゆ
一振り

作り方

  1. 1
    まず豆腐をキッチンペーパーに包み皿に乗せ、レンジにて600w4分加熱、水抜きをします。
  2. 2
    水抜きした豆腐にマヨネーズをかけ、しょうゆを一振り
  3. 3
    チーズを乗せて、グリルやオープントースター、オーブンなどで焦げ目がつく位でできあがり

おいしくなるコツ

私はしょうゆの代わりにケチャップでも好きです★また、冷蔵庫のあまりのベーコンなどをのせてもおいしいですよ!!

きっかけ

料理をするときに豆腐が中途半端にあまり困っていたときに見つけたレシピ★

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/25 16:39
すごく好きな味でした*\(^o^)/*ありがとうございました(^-^)/
とくみっちゃん
承認遅くなりすみません(。>д<)好みの味でよかったです。作って頂ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする