豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ぼぶかのん
ぼぶかのん
とても簡単で余った豆腐の消化にぴったりな一品です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず豆腐をキッチンペーパーに包み皿に乗せ、レンジにて600w4分加熱、水抜きをします。
  2. 2 水抜きした豆腐にマヨネーズをかけ、しょうゆを一振り
  3. 3 チーズを乗せて、グリルやオープントースター、オーブンなどで焦げ目がつく位でできあがり

きっかけ

料理をするときに豆腐が中途半端にあまり困っていたときに見つけたレシピ★

おいしくなるコツ

私はしょうゆの代わりにケチャップでも好きです★また、冷蔵庫のあまりのベーコンなどをのせてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1540000126
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/08/25 16:39
    豆腐グラタン
    すごく好きな味でした*\(^o^)/*ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る