豆腐グラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 まず豆腐をキッチンペーパーに包み皿に乗せ、レンジにて600w4分加熱、水抜きをします。
- 2 水抜きした豆腐にマヨネーズをかけ、しょうゆを一振り
- 3 チーズを乗せて、グリルやオープントースター、オーブンなどで焦げ目がつく位でできあがり
きっかけ
料理をするときに豆腐が中途半端にあまり困っていたときに見つけたレシピ★
おいしくなるコツ
私はしょうゆの代わりにケチャップでも好きです★また、冷蔵庫のあまりのベーコンなどをのせてもおいしいですよ!!
- レシピID:1540000126
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/08/25 16:39すごく好きな味でした*\(^o^)/*ありがとうございました(^-^)/