無水鍋でカボチャと玉ねぎとツナの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
またまた無水鍋料理。水もお出汁も砂糖も使いません。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
半分~1個
ツナ
1缶
醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切り、カボチャは一口サイズに切っておく
  2. 2
    鍋に玉ねぎを一番下に置き、カボチャ、ツナの順に入れ、醤油とみりんをいれる。
  3. 3
    中火で沸騰したら一番弱い火にして10分。

    途中1~2回ほど混ぜて味をなじませる。

    カボチャに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カボチャと玉ねぎとツナがそこにあったので。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜無水鍋
料理名
カボチャと玉ねぎとツナの煮付け

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 10:48
無水鍋は無いのですが、美味しそうなので、レンジで作ってみました。実際に美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
おいしそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする