作り方
-
- 1
- 卵を4つ、しょうゆを小さじ1入れてボウルの中でかき混ぜる
-
- 2
- 油をしいて、みじん切りにしたにんにくを炒める
-
- 3
- フライパンのにんにくの香りが強くなったら、細かく切ったトマトを入れて炒める
-
- 4
- トマトの汁が出てくるので、砂糖と塩2つまみ、バジルをちぎって入れて煮詰める
-
- 5
- 少しトマトの水分が減ってきたら、ボウルの卵を入れて、ざっとかき混ぜる。かき混ぜ過ぎないで、卵が固まっきたら、余熱も使いながらトロトロにする。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎ無いようにお好みのトロトロ具合で。
きっかけ
夏の庭野菜で栄養満点の朝食を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません