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濃厚なめらか!抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

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はちわれおはぎ
混ぜて焼くだけ、慣れれば焼くまで10分くらいでおいしいバスクチーズケーキが作れます.*♡*♡.*♡.*

材料(5号型人分)

⭐️グラニュー糖
70g
⭐️抹茶
10g
⭐️片栗粉
3g
クリームチーズ
200g
3個
生クリーム
200g
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作り方

  1. 1
    ・⭐️の粉類を1つのボウルに入れてホイッパーで混ぜておく
    ・クッキングシートをくしゃくしゃにして広げ、5号(15cm)の型に敷き詰める
    ・オーブンを250度に予熱しておく
  2. 2
    クリームチーズをゴムベラでなめらかにしてから、合わせておいた粉類を加え混ぜる。
  3. 3
    卵を1つずつ割り入れてホイッパーで泡立てないように混ぜる。
  4. 4
    生クリームを加えてホイッパー泡立てないように混ぜる。
  5. 5
    生地を漉しながら型の8分目ぐらいまで流す。

    生地が多かったら、無理に型に全部入れずに、ココットや紙コップに分けて入れて一緒に焼いてください!
  6. 6
    210度のオーブンで18分焼く。
    焼き上がってすぐは少しぷるぷるしますが、冷やすと固まるので大丈夫です。
    粗熱をとって、型のまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  7. 7
    カットは温めた包丁でやるとやりやすいです。

おいしくなるコツ

濾すのを省略するとなめらかさがかなり変わってしまうので、面倒でも必ず漉してください。

きっかけ

なめらか〜なバスクチーズケーキを手軽に食べたくて作りました。

公開日:2024/06/29

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。

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