あと1品♪ほしい時の簡単小松菜のたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- ベーコン
- 5まい
- たまご
- 4こ
- サラダ油
- 小2
- 塩コショウ
- 4ふり(お好みの量で)
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を敷きカットしたベーコンとカットした小松菜の茎の部分を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も加え塩コショウと味の素をふり、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら、たまごを加えてゆっくり大きくかき混ぜ、8割がたたまごに火が通れば出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
あと1品ほしかった♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません