レンチンでふわふわ♪♪簡単レタスシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- 片栗粉
- 大2
- ぶた挽き肉
- 500グラム
- ⭐ごま油
- 大2
- ⭐塩
- 小1
- ⭐こしょう
- 小1
- レタス
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- レタスを0.5×5㎝位にカットしておきます。ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れてまぜあわせます。そこへ挽き肉と⭐を加えて手でまぜあわせ16等分にし丸めます。
-
- 2
- 1の周りにカットしたレタスをたっぷり付け握り丸めて、耐熱皿に並べふんわりラップで電子レンジ6分チンしたら出来上がり(*^^*)
-
- 3
- お好みでポン酢や酢醤油とカラシなど付けて召し上がってください⭐
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
レタスをたっぷり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません