ラフランスのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
今が旬のラフランスで簡単美味く作れます。
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

ラフランス
1個
1個
砂糖
40g
牛乳
35ml
サラダ油
35ml
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
8g
バニラエッセンス(あれば)
数滴

作り方

  1. 1
    ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    1に牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜる
  3. 3
    バニラエッセンス、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    ラフランスを角切りにして3に入れ、ざっくり混ぜる
  5. 5
    クッキングシートをひいた型に流し込み、180度のオーブンで35分焼いて完成。
  6. 6
    型から出して横にして冷ましてから切ると、崩れずに綺麗に切れます。

きっかけ

あいおばーちゃんからすてきなラフランスを頂いたので作りました。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする