材料(5〜人分)
- ラフランス
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 35ml
- サラダ油
- 35ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 8g
- バニラエッセンス(あれば)
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 1に牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜる
-
- 3
- バニラエッセンス、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- ラフランスを角切りにして3に入れ、ざっくり混ぜる
-
- 5
- クッキングシートをひいた型に流し込み、180度のオーブンで35分焼いて完成。
-
- 6
-
- 型から出して横にして冷ましてから切ると、崩れずに綺麗に切れます。
きっかけ
あいおばーちゃんからすてきなラフランスを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません