アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
この生地でパウンドケーキもできます。

材料(10個人分)

3個
砂糖
40g
バター
80g
牛乳
60cc
ホットケーキミックス
200g
栗の甘露煮
10個〜15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで溶かします。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、バター、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを3階に分けて入れて滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    栗の甘露煮を入れて軽く混ぜます。
    栗は食べやすくほぐしてもいいです。
  5. 5
    オープンを180℃に予熱し、30分焼きます。

おいしくなるコツ

甘露煮が甘いので砂糖は控えめです。

きっかけ

秋らしいスイーツを作りたかったからです。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
マフィンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする