簡単でお弁当にもおススメ!青パパイヤと卵のしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海産王子の食卓
まだまだなじみのないパパイヤを和風にアレンジしました!
材料2種類、調味料も2種類とお手軽です。

材料(2人分)

青パパイヤ細切り(解凍済)
約130g(500gパックの1/4程度)
1個
だし醬油
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    下準備(時間外)
    ・冷凍の青パパイヤは解凍しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(適量外)をひく、
    溶いた卵を流し入れ、炒り卵にする。
  3. 3
    同じフライパンに水気を切った青パパイヤを入れ、透明になるまでしっかり炒める。
  4. 4
    炒まったら、だし醤油、ごま油を回しかけ、味付をする。
  5. 5
    完成!お好みでごまを振っても美味しいです!

おいしくなるコツ

ツナや人参を入れても美味しい! 解凍後の青パパイヤは水気をしっかり切ってください。 使用商品:https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/7004200102/

きっかけ

ソムタムで使用した残りを消費したかったので作りました。 お弁当にもピッタリ!

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のタイ料理その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
しりしり 青パパイヤ 沖縄 お弁当
料理名
青パパイヤと卵のしりしり

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする