アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!温泉玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんかれ
各種料理のトッピングにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(仕上がりは多少緩くなりますが冷蔵庫から出したばかりでもOK)
  2. 2
    小さめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め玉子が割れないようにお玉等で優しく玉子をお湯に入れる
  3. 3
    18分前後で鍋のお湯を捨て余熱で固まるのを防ぐ為、冷水に浸け冷まして完成

きっかけ

丼物やパスタ等のトッピングに使うと映えます!!

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

たんかれ 料理歴20年以上。パスタ、中華、カレー、お酒に合う料理を研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 20:06
とても美味しかったです
kamisuo
2023/03/16 12:48
お粥にトッピングして美味しくいただきました。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする