【赤ワインに合う】牛バラ切り落しのニンニク焼き レシピ・作り方

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かりそめ太郎
家計に優しい切り落としバラ肉とニンニクで超簡単スタミナチャージ(*^^*)かなり油が出ると思うので、しっかり油は切りましょうね♪♪

材料(4人分)

牛バラ切り落とし
350グラム
ニンニク
8片(お好み量で)
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は適当に丸めます。くるくる巻いてもいいし、ぎゅうなだけにギュウっと握ってもよいです(*^^*)ニンニクは皮をむきます。
  2. 2
    フライパンに牛肉とニンニクを入れて塩こしょうをふり火にかけます。焼き色がつくまで両面焼きます。肉にもニンニクにもよい色がつけば火は通っているはず♪♪器に盛り出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

牛バラは大量に買うのでよく作ります♪♪

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
肉巻きガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉ステーキ
関連キーワード
時短 節約 安い肉 焼肉
料理名
切り落とし肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

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