米粉でつくる★バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
このレシピに使われている商品
米の粉
作り方
-
1
【はじめに】
●クリームチーズを常温に戻しておきます。
●焼くまでにオーブンを230℃に温めておきます。 -
2
【はじめに】
●型にオーブン用シートを大きめにカットし、くしゃくしゃに敷いておきます。バスク風チーズケーキは一度膨らんでから冷めると沈むため、型より大きめに敷いておきます - 3 ボウルにクリームチーズとブラウンシュガーを入れ、ハンドミキサー(または泡立て器)でなめらかになるまで混ぜます。
- 4 溶きほぐしておいた卵を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜ、生クリームとバニラオイルを加えて混ぜます。
- 5 レモン汁を加えて混ぜ、米粉を加えてさらに混ぜます。
- 6 用意した型に⑤の生地を流し入れ、230℃に温めたオーブンで20~25分焼きます。表面に焼き色がついたら焼き上がりです。
- 7 ※冷めると沈みます。オーブンの機種により焼き時間は多少異なる為、強い焼き色がつかない場合は、オーブンの温度を調節してください。
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件
表面はカリッと香ばしく、口の中でとろける濃厚でクリーミーなスイーツです♥