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ビタミンC食物繊維たっぷりヨーグルト レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬のりんごいりのビタミンがたっぷりとれるヨーグルトです(*^-^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ヨーグルト(プレーン)
60g
りんご
1/8個
レーズン
5粒程度
バジルのタネ
大さじ1程度
バジルのタネの3倍の水
大さじ3
コラーゲンパウダー
小さじ1
お湯(レーズン戻す用)
コップ1杯
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作り方

  1. 1
    バジルのタネ(市販のバジルシードでもOKです)は茎から収穫して中の黒い種をとり、乾燥させておく。
  2. 2
    1を3倍程度の水にひたし、水分を含んでゼリー状になるように戻す。一晩みずにつけておくと戻ります。
  3. 3
    りんごは芯をとっていちょう切りにする。レーズンはコップなどに入れてお湯につけて戻しておく。
  4. 4
    2がぷるぷるになったらコラーゲンパウダーを入れて混ぜ合わせ、容器の底に入れます。次にヨーグルトを重ね入れ、3をトッピングして完成です。

きっかけ

バジルシードが収穫できたので

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/20 22:49
栄養たっぷりのヨーグルト嬉しいです♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2022/10/19 09:10
つやこさま♪こんにちは(^o^)vとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)❤ごちそうさまです✿
◆ひろちゃん

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