甘酸っぱい 米粉のヘルシーキウイマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- キウイ
- 1個
- ◯バター
- 30g
- ◯卵
- 1個
- ◯きび砂糖
- 30g
- ◎米粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キウイは上に飾る分薄切りわわ6枚作り、残りはみじん切りにする
-
- 2
- バターは電子レンジで30秒温めて、溶かしておく
-
- 3
- ◯の材料を泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- 3に振るった◎の材料と豆乳を少しずつ加えて混ぜる
-
- 5
- みじん切りにしたキウイとレモン汁を加えてざっくり混ぜる
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
キウイとレモン汁で酸味があるので、甘いのがお好みの方はお砂糖を少し増やしてください
きっかけ
夏もヘルシーで美味しいマフィンが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません