フルーツ人参のマスタードはちみつマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1
- マスタード(粒マスタードでも)
- 大さじ1~2
- 酢
- 大さじ3
- 刻みスルメ
- 20g
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、スライサーで薄い千切りにする(手で切ってもOKです)
-
- 2
- ボウルにはちみつ、マスタードオリーブオイル、酢を入れてはちみつが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、1の人参と刻みスルメを入れて混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 4
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、小皿に盛り付けてください。今の時期冷えたマリネがとてもおいしです♡
きっかけ
甘いアロマレッド人参が収穫できたのでおいしいマリネが食べたくなりました
人参くささの少ない人参でおすすめです!