材料(1人分)
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 半ケ
- マヨネーズ
- 大6
- 甘酢
- 大3
- *カラシ
- 小2
- *酢
- 大3
- *塩
- 小半
- *オリ―ブ油
- 大2
- *胡椒
- 少し
- 卵
- 2ケ
作り方
-
- 1
- 前日、瓶に玉ねぎをスライスして甘酢を入れておきます
-
- 2
- じゃがいもを柔らかく湯がいて熱いうちに皮をむきつぶしておきます
-
- 3
- *印でカラシドレッシングを作ります
-
- 4
-
- 2に1と3とマヨネーズを入れて
冷蔵庫で2時間寝かせます
卵を15分湯がいて皮をむき輪切りにしてポテトにそえます
-
- 5
- キュウリ ハム等
お好きなものを 入れて召し上がってください
おいしくなるコツ
ポテト に玉ねぎ カラシドレッシングとマヨネーズを入れて冷蔵庫で2時間寝かせる事で美味しくなります
きっかけ
我が家の定番
してくれます