アウトドア子供も喜ぶがっつり焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(今回はカルビ使用)
- 400~500g
- 好きな付け合わせ(じゃがいもなど)
- 2個
- ミニトマトなど
- 10~20個
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 好きな付け合わせ(今回はジャガイモ使用)を皮をむいて1cm幅程度に切り、水にさらしてざるにあげ、耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ●の材料をすべて合わせてなめらかにしておく。お肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、じゃがいもをこんがりと両面焼き取り出す。そのままの油で、肉を重ならないように入れて両面を焼く。
-
- 4
- 3に●の調味料を入れて味が絡むように強めの弱火で煮立たせる。味が絡んだライを止める。皿にじゃがいも、ミニトマトと肉を盛り付け完成です。
きっかけ
ガッツリお肉が食べたかったのでつくりました(*^-^*)