豚こま肉とこんにゃくと椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- こんにゃく(アク抜き済)
- 1枚
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 6枚
- めんつゆ
- ふたまわし
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 少々
- 水
- 具材が半分浸るくらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 人参と椎茸を一口大に切り、こんにゃくを薄切りにします。
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- 2
- 鍋にキャノーラ油と豚こま肉と人参と椎茸とこんにゃくを入れて中火でよく炒めます。
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- 3
- よく炒まったら、砂糖と水とめんつゆと醤油を入れて中火で煮ます。
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- 4
- 沸騰したら弱火にして汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。