材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 白菜
- 2枚
- ささがきごぼう
- 大さじ3
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- 味噌
- 大さじ3
- いりこ
- 6本
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、人参は皮を剥きいちょう切り、油揚げは短冊切り、小ねぎは小口切りにしておく。
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- 2
- 鍋に水といりこを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る。
-
- 3
- 2にささがきごぼう、人参、白菜、油揚げの順に入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- いったん火を止めて、味噌を溶かしいれ、再び火にかけて沸騰直前で火を止めて器に盛り付けねぎを散らして完成です。
いりこが気になる方は2の後に取り出してください。