材料(2人分)
- お好み野菜(今回はレタス
- 2枚
- お好み野菜(きゅうり
- 1/2本
- お好み野菜(コーン
- 大さじ3
- お好み野菜(ロマネスコ
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- フレンチドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 冷蔵庫にある野菜やプランター栽培している野菜のお好みのものを用意する()は今回使用した野菜です。
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- 2
- レタスは洗って手でちぎり、水にさっとひたしてザルにあげ水気を切る。きゅうりは輪切りにする。
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- 3
- ロマネスコは耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジで1分強加熱する。
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- 4
- ホールコーン(缶詰)はザルにあげて水気をきっておく。
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- 5
- ボウルにロマネスコ以外の野菜を入れてフレンチドレッシングを入れてあえる。
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- 6
- 皿に5とロマネスコを盛り付けロマネスコにマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
ランチにたっぷりサラダを食べたかったので