お弁当にも♪オートミールと米粉のグルテンフリーパン レシピ・作り方

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ドライイーストを入れるとパンの風味が出てグルテンフリーでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

オートミール
250g
米粉
100g
1個
砂糖
22g
5g
インスタントドライイースト
5g
ココナッツオイル
10g
ぬるま湯
200g〜
オオバコ
16g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにオオバコ、ぬるま湯以外を入れる。
  2. 2
    ドライイーストめがけてぬるま湯を入れ、混ぜる。
    少し緩めの生地感になるよう水分が足りなければ足してください。
  3. 3
    全体が混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。
    どんどん生地が重くなりますが根気よく捏ねるように混ぜる。
  4. 4
    生地を触って少しベタつくくらいがベストです。
    8等分にし、手を水で濡らして生地を丸めて天板に並べる。
    発酵なしでも良いですが、時間があれば30分ほどラップして室温で発酵させる。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで20分焼けば完成。

きっかけ

グルテンフリー生活の朝ごはん用に。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
米粉パンココナッツオイル丸パン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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