お弁当にも♪オートミールと米粉のグルテンフリーパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- オートミール
- 250g
- 米粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 22g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 5g
- ココナッツオイル
- 10g
- ぬるま湯
- 200g〜
- オオバコ
- 16g
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにオオバコ、ぬるま湯以外を入れる。
-
- 2
- ドライイーストめがけてぬるま湯を入れ、混ぜる。
少し緩めの生地感になるよう水分が足りなければ足してください。
-
- 3
- 全体が混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。
どんどん生地が重くなりますが根気よく捏ねるように混ぜる。
-
- 4
- 生地を触って少しベタつくくらいがベストです。
8等分にし、手を水で濡らして生地を丸めて天板に並べる。
発酵なしでも良いですが、時間があれば30分ほどラップして室温で発酵させる。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで20分焼けば完成。
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