材料(2人分)
- キウイ
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ1ほど
- レモン汁(あれば)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむきへたをとって薄切りにします。5mm程度の輪切りでもOK
-
- 2
- さらにキウイとはちみつ、あればレモン汁を入れて全体に蜂蜜がいきわたるように軽く混ぜます。さらにあればカルダモンパウダーなども入れるとおいしいです。
-
- 3
- そのままラップなどをして冷蔵庫へ入れ半日ほどたったら食べられます。はちみつはお好みの量で調整してください。
-
- 4
- 長く保存する場合は蓋つきの密閉タッパーなどに入れて蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れます。冷蔵で5日~1週間ほど保存可能です。
-
- 5
- ヨーグルトにトッピングしたりしてもおいしいです!
きっかけ
酸っぱいキウイにあたってしまったので作りました。