アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないキウイをおいしく食べる♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
皮をむいてすっぱいキウイにあたるとショックですね。。。そんな時ははちみつ漬けにしたりするとおいしく食べられます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キウイ
2個
蜂蜜
大さじ1ほど
レモン汁(あれば)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむきへたをとって薄切りにします。5mm程度の輪切りでもOK
  2. 2
    さらにキウイとはちみつ、あればレモン汁を入れて全体に蜂蜜がいきわたるように軽く混ぜます。さらにあればカルダモンパウダーなども入れるとおいしいです。
  3. 3
    そのままラップなどをして冷蔵庫へ入れ半日ほどたったら食べられます。はちみつはお好みの量で調整してください。
  4. 4
    長く保存する場合は蓋つきの密閉タッパーなどに入れて蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れます。冷蔵で5日~1週間ほど保存可能です。
  5. 5
    ヨーグルトにトッピングしたりしてもおいしいです!

きっかけ

酸っぱいキウイにあたってしまったので作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2024/08/09 22:52
つやこさんこんばんは✨参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡おやすみなさい♩
あもか(5/16〜レポ返お休み)
2022/08/08 07:55
つやこさん こんにちは。 甘味の足りないキウイをおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
Laon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする