アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レンジで簡単にできます。こくがあってとてもおいしいかぼちゃになります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
600g
バター
20g
みりん
大さじ3
ひとつまみ
耐熱容器
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ皮をむいて、種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    1のかぼちゃを耐熱容器にいれて、みりんを全体的にいれてかるくかぼちゃにまぶす。
  3. 3
    耐熱容器にふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで5分加熱する。かぼちゃがまだ固い場合はさらに様子をみてレンジにかけやわらかくする。
  4. 4
    3を取り出し、熱いうちにバターと塩をまんべんなく入れてかぼちゃに染みるように混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け完成です。

きっかけ

こくのある塩バターかぼちゃがたべたかったので

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/21 20:53
美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2022/03/23 18:35
簡単に出来て美味しかったです^o^ごちそうさまでした✨
紅蓮華

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする