材料(2人分)
- 肉野菜炒めの残り(塩胡椒風味)
- 1人前
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2杯くらい
- ごま油
- ひとまわし
- シャンタン
- 小さじ2杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に肉野菜炒めの残り(塩胡椒風味)と水とシャンタンとブラックペッパーを入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみをつけます。
-
- 3
- ブラックペッパーとごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
野菜が残ってしまったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません