材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 2個
- ココナッツオイル
- 小1
- 無調整豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 味噌
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- バジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は適当な大きさに切っておく。
気持ち小さめだと良いです。
-
- 2
- 鍋にココナッツオイルを入れ、玉ねぎと人参を炒める。
軽く炒めたら水、コンソメキューブを入れて中火で沸騰した後弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止めて粗熱を取る。
ミキサーに煮込んだものと豆乳を追加して入れ、攪拌させる。
-
- 4
- 再度鍋に戻し、味噌を追加。
温めた後に塩で味を整える。
豆乳が入っているので沸騰はさせないでください。
-
- 5
- 器に持ってバジルを散らして完成です。