アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
赤かぶでほんのりピンク色の可愛いぬか漬けです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

糠床
2kg
小さじ1
カブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは茎を切って、皮を剥き塩をふって少ししんなりするまで揉む。半分に切っておく。
  2. 2
    大き目のタッパーに糠を平らに入れる。糠床の中に1を沈め、表面をきれにならします。(葉っぱもつけるとおいしいです)
  3. 3
    タッパーを冷蔵庫にいれ、丸1日を目安に漬けると食べごろとなります。まだ実が固い場合はもう半日ほどつけてみてください。
  4. 4
    食べるときは糠を丁寧に洗い流し、好みの食べやすい形に切って皿に盛り付けます。葉っぱはみじん切りが食べやすいです。

きっかけ

赤カブがとれたので作りました

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/25 19:19
きゅうりで作りました✧˖°栄養♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/06/13 20:22
白い蕪しか売ってなかったので、代用しました。 蕪の糠漬け、美味しく出来ました❤
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする