お好み野菜スティック【スパークリングワインに合う】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。人参、大根、パプリカはそれぞれ1cm幅の棒状に切る。
-
- 2
- サラダかぶは包丁で切り目を入れて皮を剥く。
-
- 3
- ~味噌ディップの作り方~
小皿に★の材料を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にお野菜を彩りよくもりつけ、3のディップを付けながら頂く。
市販のディップや、バーニャカウダソースでもおいしく召し上がれます。
おいしくなるコツ
なるべく新鮮お野菜を~♡
きっかけ
お野菜がたくさんとれたので
お野菜1種類だけのスティックでも十分おいしいです♪