朝タンとれるウインナーと目玉焼きのプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4個~
- ひまわり油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぷるるん目玉焼きの作り方
フライパンにひまわり油をいれ中火にかける。熱くなったら、一度フライパンを濡れ布巾においてふたたび弱めの中火にかける。
-
- 2
- 1に卵2個を均等に割り居れる。フライパンのふちにそって水を入れて蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
黄味にうすく白い膜が張ったころがぷるぷるの目玉焼きの出来上がりの合図です。
-
- 3
- 2をさらに盛り付ける。続いて同じフライパンで油はそのままで、中火にかけ、ウインナーを入れる。
箸で転がしながら表と裏を時々かえして熱が均等に通るようにする。
-
- 4
- 3~5分弱火で炒めたら目玉焼きを盛り付けた皿に盛り付け完成です。
好みでレタスやトマトなどのサラダを添えると栄養バランスがいいです。
きっかけ
NHKのガッテンで朝にタンパク質をとるのがいいとやっていたので、作りました。
朝にタンパク質をとるのがよいそうです。
簡単朝食に+トーストやコーンポタージュスープなどと合わせて。