朝タンとれるウインナーと目玉焼きのプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぷるるん目玉焼きの作り方
フライパンにひまわり油をいれ中火にかける。熱くなったら、一度フライパンを濡れ布巾においてふたたび弱めの中火にかける。 -
2
1に卵2個を均等に割り居れる。フライパンのふちにそって水を入れて蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
黄味にうすく白い膜が張ったころがぷるぷるの目玉焼きの出来上がりの合図です。 -
3
2をさらに盛り付ける。続いて同じフライパンで油はそのままで、中火にかけ、ウインナーを入れる。
箸で転がしながら表と裏を時々かえして熱が均等に通るようにする。 -
4
3~5分弱火で炒めたら目玉焼きを盛り付けた皿に盛り付け完成です。
好みでレタスやトマトなどのサラダを添えると栄養バランスがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 20:22つやちゃん♪こんにちは✧˖°朝タンとれて素晴らしいメニュー美味しくて嬉しいです!つやちゃん3月はたけのこキャンペーン参加しませんか(๑^᎑^๑)♡
-
kamisuo2022/09/01 07:03とても美味しかったです
-
とらねこのぱせり2022/03/27 17:25つやこさん♪卵食べれない家族いるのに、たくさん卵いただいて、せっせと消費しています☺️夜タンで、いただきますね✨今日は暖かい日で、お花見にも行きたい陽気でしたね
-
Anoa2022/02/10 14:56こんにちは♪
朝タン❣緑黄色野菜が沢山欲しいところですが面倒でトマトだけ…゚゚(´O`)°゜
とっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ
朝にタンパク質をとるのがよいそうです。
簡単朝食に+トーストやコーンポタージュスープなどと合わせて。