パリポリ!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろばくん ゴハン 食べる
このきんぴらが食べたくて大根を買ってしまう( ˘ ³˘)~♡
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
出汁粉
15g
すりごま
15g
焼きそばソース粉末
1g(隠し味)
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    ごま油で炒めて、めんつゆ、出汁粉、すりごまを入れる。隠し味に焼きそばの粉ソースも少し。
  3. 3
    お好みで唐辛子を加えても加えるなくてもok!!

おいしくなるコツ

大根の皮は歯ごたえが大事なポイント!炒めすぎずに火を止めて下さい。

きっかけ

パリポリカミカミするのが快感になり。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ろばくん ゴハン 食べる 食いしん坊 ろばくんです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/21 16:38
焼きそばの粉を使うなんて、いいアイデアですね!おいしく頂きました♪ありがとうございます(╹◡╹)♡
あいづま
作って頂きありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
2022/01/07 22:10
大根の皮(*´∇`)ノ美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ポリポリパリパリ♪♪
れいにゃ~ん✿
作って頂きありがとうございます( ꈍᴗꈍ)今年も良いことが沢山ありますように!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする