材料(4~6人分)
- 丸鶏
- 1羽
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- バジルペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の表面とお腹の中の水分を拭き取り、全体に塩と胡椒をすり込む。
-
- 2
- 鶏肉の皮と肉の間にバジルペーストを塗る
室温に30分程置き、下味を馴染ませる。
-
- 3
- 200度に余熱したオーブンで約1時間焼く。
途中、天板に出た肉汁&脂を掛けながら焼くと良い。
おいしくなるコツ
バジルペーストの他、好みのハーブを使用しても美味しいです。
きっかけ
丸鶏が出てくるとパーティー感がアップします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません