クリスマス丸鶏ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
丸ごとでご馳走感アップ!意外と簡単に出来ます。

材料(4~6人分)

丸鶏
1羽
大さじ1
胡椒
適量
バジルペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面とお腹の中の水分を拭き取り、全体に塩と胡椒をすり込む。
  2. 2
    鶏肉の皮と肉の間にバジルペーストを塗る
    室温に30分程置き、下味を馴染ませる。
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで約1時間焼く。
    途中、天板に出た肉汁&脂を掛けながら焼くと良い。

おいしくなるコツ

バジルペーストの他、好みのハーブを使用しても美味しいです。

きっかけ

丸鶏が出てくるとパーティー感がアップします!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ローストチキンパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする