材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ●水
- 70ml
- ●薄力粉
- 25g
- ●片栗粉
- 25g
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってみずけを切り、4cmくらいの長さにきっておく。
-
- 2
- ボウルに●の材料を順に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にニラをくわえて全体をまぜ、フライパンにごま油を入れて中火にかけ、あたたまったら2を入れて蓋をして表と裏を返して香ばしくなるまで焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付け食べやすい大きさに切って、ポン酢なをどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
海鮮や豚肉などを入れると一層おいしくなります
きっかけ
ニラが大量にあったので作りました。