アプリで広告非表示を体験しよう

カブのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
そろそろ家庭菜園でとれはじめるカブを使ってみませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
1個
糠床
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉っぱを取り除き、実の部分の皮をむきます。
    (葉っぱもお漬物にするとおいしいですので捨てないでください!)
  2. 2
    カブの実を糠床の真ん中の穴を掘りそこへ入れて、糠をカブ全体を覆うようにして密封します。
  3. 3
    通気性の良い場所に糠床をおいて、半日~10時間くらいおきます。
  4. 4
    時間をおいてカブがつかったら、糠床から取り出し、水で糠を洗い流します。
  5. 5
    半分に切って半月切りなどに薄く切り皿に盛り付け完成です。

きっかけ

畑でカブが採れたのでつくってみまました

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 17:19
つやこちゃん かぶのおつけもの 柔らかくて美味しかったです (@_@)
夢シニア
2021/10/30 20:30
つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚こんばんは✧˖° \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする