アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ロコモコ丼や焼きそばの上にのせて黄味をくずしながら食べる半熟目玉焼きの作り方
みんながつくった数 23

材料(1人分)

Lサイズ1個
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお椀などに割っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火にかけ、厚くなるまで熱します。(フライパンが熱くなっていない状態で卵を入れるとフライパンにくっつくのでよく温めて下さい)
  3. 3
    フライパンがあたたまったら、1をなるべく白身が広がらないように落としいれます。
  4. 4
    水をフライパンの淵にそっていれ、蓋をして強めの弱火で1分焼きます。
  5. 5
    黄味に薄く白い膜がはって白身の透明の部分がなくなっていたら出来上がりです。その状態でない場合は様子をみてもう少し焼いてください。
  6. 6
    ロコモコ丼のトッピングとして、またたまごかけごはんのように白ご飯の上にのせて、黄味をくずしながらとろりとした黄味がおいしいです♪

きっかけ

いい塩梅にとろーりとした黄味の目玉焼きが作りたかったので

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 18 件)

2024/03/12 17:23
つやこさん、こんにちは♪ 焼きそばにのせて半熟目玉焼きを崩しながら美味しくいただきましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 素敵なレシピありがとうございます❣
Anoa
2022/01/30 00:26
ハンバーグの上に目玉焼き⊙ ⊙美味しかったです(*´∇`)(º Д º ฅ)旨トロ~リ~
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする