ノンオイル!グルテンフリー!黒ごまきな粉の丸パン♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 米粉
- 100g
- おからパウダー
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- 水
- 300g
- 卵
- 1個
- 黒ごまきな粉
- 25g
- 砂糖
- 20g
- オオバコ
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
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- 2
- オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れよく混ぜる。
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- 3
- 粉類の塊がなくなったらベーキングパウダーとオオバコを追加して素早く混ぜる。
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- 4
- だんだんと生地が重くなってきますが、ダマにならないよう満遍なく混ぜてください。
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- 5
- 少しベタつく生地感になればok
生地を10等分し、手を濡らして丸めたら天板に並べていく。
(丸める度に手は濡らした方が綺麗に丸まります。)
-
- 6
- 190度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
クーラーに出して冷ましてください。
きっかけ
期限の迫っているおからパウダーとアーモンドプードルの消費に。
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